Каждому человеку хочется чувствовать себя бодрым и здоровым, поэтому очень впжно обращать внимание на продукты, которые употребляются, картофель с кожурой считается очень полезным.
Почему-то мало кто этим интересуется более подробно, но существует очень много рецептов приготовления картофеля в кожуре, которые каждый может подобрать по вкусу.
В картошке содержится очень много полезных веществ, которые помогут чувствовать себя более здоровым, это кальций, магний, железо, медь и даже витамин С.
Прежде чем приготовить картофель в кожуре, необходимо помнить о том, что его нужно правильно выбрать.
- Для приготовления лучше всего подойдёт молодой картофель, здесь кожура более мягкая.
- Чем больше картошка проходит тепловую обработку, тем меньше в ней становится крахмала и также сахара. Чем меньше обработан картофель, тем больше в ней полезных веществ.
- Рекомендуют варить картофель в мундире, запекать и жарить. Также в первом варианте сохраняется наиболее высокий уровень клетчатки.
Картофель в чугунной посуде
Такой картофель готовится очень просто.
- Для этого необходимо купить молодую картошку обмыть и положить в кастрюлю с толстым дном.
- Именно в чугунной кастрюле можно приготовить очень вкусное блюдо и это важное условие. У каждой хозяйки желательно, чтобы такая посуда была на кухне.
- Затем нужно примерно 7 штук картофеля залить водой лишь слегка, чтобы вода не покрывала картошку.
- После чего нужно поставить картофель в духовку разогретую до 170 С. И достать ее нужно примерно через 1,5 часа. Добавить сметаны.
- Подавать блюдо нужно с маслом, либо сметаной, присыпав картофель крупной солью и зеленью.
Картофель по-сиракузски
Картошка в кожуре по данному рецепту получается особенно вкусной, так как готовится на неком рассоле.
Для приготовления этого рассола понадобится соль. Именно благодаря тому, что картошка будет кипеть в соли, то полезные свойства сохраняются максимально. А все потому, что образуется некоторая корочка, через которую не выходят на поверхность витамины, а сохраняются изнутри картофеля.
При варке картофеля желательно использовать ровно столько соли, чтобы она перестала растворятся. Картошку нужно варить на маленьком огне в течение получаса.
После чего проверять готовность вилкой не рекомендуется, так как тем самым человек касается защитного слоя картошки. А витамины должны сохраняться внутри картофеля.
В том случае, если картофель крупный, то возможно варить придется немного дольше.
Картофель можно также и поджарить. Но полезных свойств уже она будет нести не так много, как в предыдущих вариантах.