Пятница, 28 апреля 2017 года

Ученые NASA обнаружили на горах Плутона снег из метана

Реклама

Анализируя данные, полученные при помощи станции New Horizons, ученые обнаружили на горах Плутона снег из метана. Непривычные нашему глазу рельефы располагаются на территории, которую назвали Ктулху. Здесь четко видны расположенные в один ряд кратеры, разделенные долинами. На самых высоких из них имеются так называемые снеговые шапки.

Ученые NASA утверждают, что на горах Плутона они обнаружили снеговые шапки, состоящие из метана. Как показал спектральный анализ, залежи метана полностью совпадают с яркими светлыми точками на горных участках, обнаруженных ранее. Исследователи планируют и дальше изучать снег. Они надеются, что это поможет им понять, почему он не встречается нигде более и временами приобретает красный оттенок.

Отметим, что для того, чтобы получить снимки горных вершин, укрытых снегом, станции New Horizons пришлось подлететь к Плутону на расстояние почти 34 тысячи километров. Район расположения снежных вершин находится вдоль экватора Плутона и по размерам занимает площадь, чуть большую, чем штат Аляска в США.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции