Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Эрик Давидович остается в СИЗО: новости сегодня, 08.03.2016

Эрик Давидович остается в СИЗО: новости сегодня, 08.03.2016
Реклама

Эрик Давидович остается в СИЗО: Известный автомобильный журналист и основатель крупного сообщества «Смотра.Ру» Эрик Давидович остается в СИЗО, куда его поместили по уголовному делу о крупномасштабном мошенничестве. Подвижек в направлении освобождения Эрика пока не наблюдается, несмотря на многочисленные усилия его защитников вывести дело из плоскости мести в правовое русло.

В частности, как объяснил адвокат Сергей Жорин, то уголовное дело, которое было возбуждено против Китуашвили относится к тем, что имеют срок давности шесть лет. Инкриминируемые Эрику деяния случились в 2008 году. Соответственно, не трудно подсчитать, что дело не только не должно было открываться, а должно быть срочно закрыто, а тем уполномоченные лица, что его возбудили, обязаны понести соответствующее наказание. В таком контексте можно говорить о скором освобождении Давидыча из СИЗО «Матросская тишина».

Эрик Давидович остается в СИЗО: В настоящее время Эрик Давидович является фигурантом уголовного дела, которое строится исключительно на показаниях свидетеля, который и сам отбывал наказание в колонии. Вряд ли его данным можно доверять, учитывая тот аспект, что он вышел на свободу буквально за пару дней до разоблачительных признаний.

Арестовали Давидыча, как известно, на два месяца. Но адвокаты не сомневаются: при желании истцы будут добиваться полноценного срока. Не дали результата и все действия последователей Эрика на свободе. Как известно, ими была организована масштабная акция в поддержку Эрика. В сети распространялась петиция, собравшая десятки тысяч подписей. Ее направили в администрацию президента с просьбой выпустить Давидыча, а всех инициаторов его незаконного задержания наказать. А потом эта же петиция как будто бы куда-то исчезла. Она была полностью проигнорирована властями и судом.

Эрик Давидович остается в СИЗО: 

Самое интересное, что истцы так и не сумели предоставить суду каких-либо весомых доказательств вины Давидыча. Как высказался сам подозреваемый, «кто-то когда-то угнал машину, а теперь все это пытаются пришить мне». В его словах действительно есть доля логики, причем серьезная доля. Давидыча можно защищать или обвинять, любить или не любить, но факт остается фактом: даже если он действительно совершил преступление, то прямых доказательств этому нет.

Эрик Китуашвили находится в СИЗО. Своим адвокатам он говорит, что чувствует себя нормально и все у него есть пока. Блогеру передали в камеру Библию, так как Эрик решил прибегнуть к помощи не только Владимира Путина, но и самого Создателя. Также Эрик Давидыч постоянно твердит, что правительство и власть никаким образом не виновата в случившемся. Здесь стоит винить только гнусную машину коррупции.

Эрик Давидович последние новости сегодня. Все дела, которые шьют Эрику – уже давно могли бы быть забыты. Это мошенничество с автомобильными страховками и покушение на бывшего президента Ингушетии. Также, в последнее время начали появляться слухи о том, что Китуашвили был замечен в избиении женщин и скандалах в ресторанах. Адвокаты даже шутят, чтобы в суд не пришла одна из «пострадавших», которую Эрик «избил» несколько лет назад.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость. Комментариев: 7