Каждому хочется чувствовать себя здоровым и счастливым, а для этого важно всегда помнить о том, что питание играет важную роль, поэтому стоит воспользоваться рецептами из кабачков, которые будут полезны всем людям. Здесь очень важно научиться не просто знать об этом, но и практиковать приготовление разнообразных блюд из кабачков. Это все влияет на радость в жизни.
Чем чаще женщина будет предлагать разнообразие в пище и это касается почти любой сферы, тем больше человек чувствует качество жизни.
Паста с цукини
Для приготовления пасты с цукини необходимо помыть 1 цукини, взять 2-3 зубчика чеснока, любой сыр, желательно пармезан, жирные сливки 10% жирности, пасту, сок лимона.
Способ приготовления
- В первую очередь для удобства нужно положить все продукты перед глазами. Поставить на огонь небольшую кастрюлю с водой, подсолить. После этого добавить туда спагетти, варить до готовности.
При этом важно не переварить пасту, иначе вкус будет несколько другой.
- Кабачок помыть и очистить от кожуры. Мелко порезать кубиками и обжарить на хорошо разогретой сковороде. Обжаривать примерно 5-7 минут до готовности. После этого можно добавить несколько видов специй. Соль, перец по вкусу.
- Далее нужно залить сливками кабачки и поджарить примерно около 3 минут. В соус можно добавить немного муки, если хочется, чтоб он был более густым.
После чего нужно натереть чеснок на мелкую тёрку и тоже добавить к соусу.
Подавать блюдо нужно гарячим, добавив кубик сливочного масла и натерев на тёрке сыр пармезан. Можно использовать плавленный сыр, или копчёный. Это придаст некой остроты во вкус.
Кабачки запечённые в духовке
Для приготовления данного блюда понадобится 2-3 средних кабачка, сушенный чеснок, сыр, соль, перец по вкусу.
- В начале необходимо разогреть духовку до 180 С. После чего смазать противень маслом, можно делать все на пергаментной бумаге. Нарезать кабачки слайсами и аккуратно выложить на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.
- После чего сверху посолить и уже при подаче посыпать тёртым сыром. Приготовление в духовке займет 15-20 минут.
Подавать блюдо лучше с сырным соусом, или соусом тартар. Его можно легко приготовить в домашних условиях. Сверху можно мелко нарезать укроп.
Крем суп из кабачков
Этот вариант блюда пойдет по вкусу далеко не каждому. Суп можно приготовить как холодным, так и теплым.
- Для этого необходимо взять 1 цукини нарезать небольшими кусочками. Затем переложить их в чашу для взбивания и использовать блендер.
- После того, как блюдо будет взбито в пюре необходимо добавить определенное количество сливок. Соль по вкусу.
Теплым суп можно сделать, подогрев его на небольшом огне. При подаче можно подать и гренки.