Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Гадания и ритуалы на Масленицу: пророческие сны, гадания на блинах, денежные ритуалы

Гадания и ритуалы на Масленицу: пророческие сны, гадания на блинах, денежные ритуалы
Реклама

Гадания и ритуалы на Масленицу. Принято гадать всю Масленичную неделю. Запрещалось делать это лишь в Прощёное воскресенье. Обычно ворожили с помощью блинов.

Гадания и ритуалы на Масленицу. Начинать гадать можно с первого дня Масленицы. Пытаясь узнать судьбу, изучали внешний вид и качество блинов. Ровные края считали символом счастливого брака, неровные – сулили конфликты в семье.

Количество больших дырочек на первом блине подскажет, сколько детей будет у девушки. Пол ребёнка совпадёт с полом первого взявшего блин со стола. В старину гадали на суженого, съедая солёный блин. После чего ждали, кто же во сне подаст воды.

Помимо гаданий существуют старинные масленичные поверья и ритуалы. Для богатства в блинное тесто следует замесить монетку. Готовые блины нужно дегустировать сразу же, с пылу, с жару. Монетку нужно пустить в дело в течение суток.

Сладкие блины с начинкой пекли для привлечения любви на второй день Масленичной недели. Чтобы в доме всегда были удача и благополучие, необходимо угостить блинами как можно большее количество друзей и родных.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий