Суббота, 10 декабря 2016 года

9 марта произойдет солнечное затмение

9 марта произойдет солнечное затмение
Реклама

Как отмечают ученые, 9 марта произойдет солнечное затмение. Однако тень от Луны лишь незначительно затронет Россию. Лишь на Дальнем Востоке жители смогут наблюдать слабые фазы этого явления.

9 марта земляне смогут стать свидетелями очередного солнечного затмения. Ширина тени от Луны будет составлять 155 км. Тень начнет свой путь у побережья Индонезии и покинет планету севернее Гавайских островов. Территорию России лунная тень накроет лишь незначительно, ее можно будет наблюдать только на Дальнем Востоке — на Южных Курильских островах, в Петропавловске-Камчатском и во Владивостоке. Однако, чтобы не пропустить это событие, в эти районы отправлены экспедиции ученых в составе нескольких астрономов и исследовательских групп.

Отметим, что в районе Дальнего Востока затмение можно будет наблюдать в течение трех минут и восьми секунд. Но даже за это время ученые надеются собрать новый материал, чтобы проанализировать изменения, которые произошли в солнечной короне со времени прошлогоднего затмения.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции