Пятница, 28 апреля 2017 года

Ученые: Facebook может стать крупнейшим виртуальным кладбищем в мире

Реклама

Как считают ученые, соцсеть Facebook уже к концу этого столетия может стать крупнейшим виртуальным кладбищем в мире. Уже на данный момент из полутора миллиардов человек, зафиксированных на веб-сайте, более 970 тысяч аккаунтов принадлежат почившим пользователям.

Как считают специалисты из университета Массачусетса, у Facebook есть реальный шанс стать самым крупным виртуальным кладбищем в мире. Такой вывод ученые сделали, проведя исследования. Такое может случиться уже спустя несколько десятилетий, а точнее — к 2098 году. Причина — отсутствие автоматического удаления страниц умерших пользователей. Уже сейчас эта проблема стоит остро. Так, по подсчетам, на сайте зарегистрировано 1,5 млрд аккаунтов. Более 970 тысяч из них принадлежат умершим людям.

По словам специалистов, Facebook в ближайшее время не собирается вводить систему для фильтра аккаунтов, поэтому подобная ситуация сохранится и в будущем. Родственники умерших также недовольны этим, однако в Facebook в пока никак не реагируют на ситуацию.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции