Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Бразильское племя создало игру на основе своих мифов и легенд

Бразильское племя создало игру на основе своих мифов и легенд
Реклама

Бразильское племя создало игру на основе своих мифов и легенд. Члены племени опасаются, что их история скоро станет ненужной или забудется, а с помощью современных технологий можно будет продлить ей жизнь и приобщить людей к древним сказаниям.

Довольно оригинально решили запечатлеть люди из племени Каксинава свои традиции и историю. Здешние жители решили обратиться за помощью не только к историкам и антропологам, но и заодно попросить помощи у программистов из сферы обслуживания игр. Благодаря такой просьбе членные племени надеялись, что смогут вдохнуть в свою историю новую жизнь и рассказать большему количеству человек об особенностях их племени.

Игрушка была названа «Хуни куин: путь змеи». Она была выпущена не только для обычных стационарных компьютеров, но и для Mac. В общей сложности на создание игры было потрачено около двух с половиной лет, еще полгода были отведены для предварительной и подготовительной стадии. В это время исследователи узнавали из мифов и сказаний племени некоторые подробности, которые пригодились программистам позже.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции