Понедельник, 26 июня 2017 года

Ученые: В зарождении Солнечной системы участвовали изотопы кюрия

Реклама

Ученые сообщают о том, что в зарождении Солнечной системы участвовали изотопы кюрия. При этом на данном этапе научного прогресса этот тяжелый элемент можно достать только искусственным образом.

Недавно специалисты из Чикаго объявили всему миру о том, что кюрий был прямым участником в развитии Солнечной системы. На данным момент, как утверждают ученые, его можно синтезировать исключительно синтетическим способом. По одной же из теорий, которая была выдвинута профессионалами из Чикаго, во время первых миллионов лет существования нашей Вселенной взрывы звезд практически всегда имели последствия в виде выброса кюрия.

К сожалению, даже мощные современные лаборатории не могут рассказать о том, правдиво ли данное предположение. По мнению экспертов, весь кюрий в обязательном порядке превратился давно в уран-235. При этом довольно сложно разобраться с тем, действительно ли уран-235 является продуктом распада вышеупомянутого тяжелого элемента, или это просто часть, которая существует сама по себе. Исследования на этой почве продолжаются.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции