Воскресенье, 25 июня 2017 года

Ученые выяснили, почему люди не могут отказаться от сладкого

Реклама

Ученые выяснили, почему люди не могут отказаться от сладкого. Для этого, работники науки из Германии провели научное исследование, в котором они изучали основные причины ожирения и переедания.

Специалисты из научной области деятельности смогли определить, почему человеку трудно отказаться от употребления сладостей. Как заявили работники науки, за чувство голода и насыщения отвечают два гормона, одним из них является грелин, а вторым — лептин. Грелин начинает отправлять в мозг сигналы тогда, когда человеку необходимо принять пищу, а лептин свидетельствует о насыщении организма.

Некоторое время назад ученые сообщали, что ожирение появляется в том случае, когда в организме недостаточное количество лептина. Новые результаты показали, что даже у людей с лишним весом содержится необходимое количество лептина, однако их мозг не отвечает на его сигналы. Это говорит о том, что организм постоянно получает сигналы о том, что ему необходимо пополнить свои энергетические запасы. Именно поэтому люди часто прибегают к употреблению сладкой и жирной пищи.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции