Воскресенье, 4 декабря 2016 года

В Петербурге ночью произошло два крупных пожара

В Петербурге ночью произошло два крупных пожара
Реклама

Около двух часов ночи понедельника, 7 марта 2016 года, в одной из квартир дома по адресу Загородный проспект, 26, вспыхнул пожар.

Сведений о пострадавших не поступало

Около двух часов ночи в понедельник, 7 марта 2016 года, в одной из квартир дома на Загородном проспекте, 26, вспыхнул пожар.

Прибывшие на место спасатели эвакуировали 20 человек. Первые пожарные расчеты приехали к месту 2:51, через 3 минуты ранг пожара был повышен до №1-Бис. «В пятиэтажном жилом доме, на пятом этаже, в коммунальной квартире, горит в коридоре на площади 20 кв.метров. По маршевой лестнице эвакуировано 20 человек, спасен 1 человек», — сообщили об этом возгорании в ГУ МЧС по Санкт-Петербургу.

В 3:28 пожар был локализован, произведен отказ от №1-Бис. В 6:01 пламя и очаги возгорания были полностью потушены. Сведений о пострадавших на данный момент не поступало.

В эту же ночь спасатели тушили огонь в Петродворцовом районе. Там горел один из ангаров вагоноремонтного завода. Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС, информация о пожаре поступила на пульт дежурного в 2.35 ночи. По адресу ул. Мира, д.1, на территории вагоноремонтного завода горел металлический ангар размером 20х100 метров. Ближе к 3 часам ранг пожара был повышен до № 1-Бис, а еще через несколько минут — уже до №2. Локализовать огонь спасателям удалось только ближе к 4:10 утра. Это позволило понизить ранг пожара. Кроме того, на место чп были вызывали сотрудников химико-радиометрической лаборатории. Несколько человек на передвижной лаборатории должны были установить, не повлиял ли  пожар на уровень загрязнения воздуха. Как показали исследования, на уровень загрязнения остался на прежнем уровне.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий