Пятница, 19 апреля 2024 года

Рецепты безуглеводного хлеба, который стал очень популярным среди многих людей

Рецепты безуглеводного хлеба «облако» считается модным заменителем его. Особенно популярен он среди людей, которые любят фитнес. Данный хлеб чаще всего делают в виде лепешки, который похож на кусочек хлеба для бутерброда. Есть люди, которые делают его в виде среднего круга и используют это изделие как основу для пиццы.

Рецепт воздушного и невесомого хлеба «Облако»

Сперва нужно подготовить все нужные компоненты:

  • белки – 3 шт.;
  • желтки – 3 шт.;
  • творог – 200 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • специи и приправы – 1 ст. л.

Теперь можно приступать к приготовлению лепешек

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как дома испечь хлеб в духовке: рецепты приготовления выпечки

Приготовление

  1. Отделить белки от желтков, взбить белки с солью.
  2. Затем взбить желтки несколько минут.
  3. Существуют разные вариации добавления творога. Некоторые добавляют сливочный сыр, но он все же жирноватый, тогда лучше остановиться на домашнем твороге. Следует знать, что количество творога влияет на тонкость или плотность будущей лепешки. Если хочется более тонких хлебцев, то лучше взять меньше творога.
  4. К желткам добавить творог, разрыхлитель, соль. Взбивать несколько минут.
  5. Хлеб практически готов. Нужно соединить предыдущие ингредиенты и белки.
  6. После добавления белков, стоит аккуратно перемешать, чтобы воздушность осталась и не потерялась.
  7. Обязательно все хорошо перемешать, чтобы творожная масса не осталась на дне емкости.
  8. Готовое тесто нужно разделить на 3 тарелочки. В одну добавить отрубей, во вторую – льняную муку, а в третью – ничего не добавлять. Хорошо все перемешать.
  9. Разогреть духовку до 160 С. Взять противень, застелить его пергаментной бумагой для выпекания, смазать маслом. Взять столовую ложку и выкладывать на противень как оладьи. Можно выложить тонко, а можно потолще. Спустя 20 минут нужно заглянуть в духовой шкаф, если лепешки обрели золотистый цвет, то их можно вынуть.

После того, как лепешки немного остынут можно приступать к их поеданию. Можно их ломать и делать из них бутерброды. Специи можно и не добавлять, каждый смотрит по своим желаниям и вкусовым предпочтениям.

Как правильно хранить испеченный хлеб «Облако»

После того, как хлеб испекся некоторые люди ждут до 30 минут, чтобы он остыл. Однако другие провели эксперимент и вычислили, что лепешки могут остыть в течении всего лишь 10 минут. Его не нужно охлаждать в холодильнике или нести на улицу. Ведь его удобно применять сразу же. Данный хлеб получается мягким, хорошо жуется и готов к употреблению.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как выбрать хлеб и другие мучные изделия, чтобы они были полезными для организма

Для того чтобы хлеб сохранился дольше, нужно взять пергаментную бумагу и положить его между лепешками. Затем эту «конструкцию» вложить в пакет с застежкой и хранить в холодильнике. Такие лепешки могут быть съедобными до 3 дней. Перед употреблением его желательно нагреть в духовом шкафу.

Перед выпечкой хлеба можно добавлять разные специи. Некоторые люди сами экспериментируют и в тесто добавляют чесночный порошок либо же подсластитель.

Рецепт хлеба «Облако» с отрубями

Каждой женщине хочется быть красивой и стройной, поэтому часто приходится отказываться от свежего, вкусного хлеба. Очень тяжело побороть себя и не откусить кусочек хлеба, когда он так манит своим непревзойденным ароматом. Люди, которые трепетно относятся к своей фигуре или стараются отказаться от мучных изделий, начинают задумываться об замене хлеба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лучшие рецепты лепешек на сметане в духовке без дрожжей, как у бабушки

Для этого нужно обратить внимание на диетический хлеб «Облако», в котором нет углеводов. Готовится он очень просто, а главное не занимает много времени.

Компоненты для готовки:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 щепотка;
  • мягкий обезжиренный сыр – 80 г;
  • сода – на кончике ножа;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Отделить белки от желтков. Яичные белки взбить до крепких пиков.
  2. Сыр смешать с солью и желтками. Если его нет можно взять обычный творог и смешать со сметаной. В эту массу добавить соду и муку. Все хорошо перемешать.
  3. В получившуюся кашицу ввести белки, но только аккуратно и постепенно, чтобы они при перемешивании не упали.
  4. Форму застелить бумагой и выкладывать лепешки ложкой. Примерно должно получится 5 штук.
  5. Поставить в духовку на 20 минут при 150 С.

После того как они подрумянятся можно вытягивать и наслаждаться нежным хлебцем.


Выбор редакции


Красота