Четверг, 8 декабря 2016 года

Цены на нефть сегодня, 07.03.2016: Brent приблизилась к 40 долларам

Цены на нефть сегодня, 07.03.2016: Brent приблизилась к 40 долларам
Реклама

Цены на нефть остаются под пристальным вниманием общественности из-за ряда изменений, которые оказали влияние на весь нефтяной рынок. Конечно же, российская экономика в наибольшей степени чувствует все перемены. В последние дни новости нефтяного сектора имеют положительный окрас в виду значительного подорожания «черного золота» по целому объективных ряду причин.

Цены на нефть сегодня, 07.03.2016: Так, по данным на 09:15 по московскому времени 7 марта 2016 года стоимость барреля нефти Brent достигла 39,47 долларов, что означает невероятное приближение к психологической отметки в 40 долларов. Вряд ли стоит сомневаться в том, что грядущая неделя принесет облегчение многим участникам, так как «черное золото» все-таки пробьет эту отметку.

Ведущие аналитики склонны считать, что нефть дорожает из-за резкого сокращения уровня добычи в США, что стало вполне ожидаемым явлением. «Мы начинаем видеть, что добыча в США уменьшается, и если этот тренд продолжится, импульс к росту цен сохранится. Однако чем выше поднимается стоимость нефти, тем больше вероятность коррекции на рынке» — поведал, в частности, аналитик CMC Markets Рик Спунер.

В последний раз выше $39 за баррель стоимость Brent поднималась в начале января. Выше $39,5 цены на нефть не поднимались с декабря прошлого года.

Цены на нефть сегодня, 07.03.2016: Как отмечает агентство Bloomberg, рост нефтяных котировок происходит на фоне решения американских компаний о сокращении числа буровых, что должно привести к снижению производства. Согласно данным Baker Hughes Inc., которые приводит агентство, количество нефтяных буровых установок в США снизилось до 392, что является самым низким показателем с декабря 2009 года. Данные комиссии по торговле товарными фьючерсами показали, что перспектива снижения и застывания цен на уровне $20 за баррель исчезла, отмечает агентство.

Все больше нефтедобывающих стран заявляют о готовности заморозить добычу нефти на уровне января 2016 года. Однако соглашение может заработать, если все нефтедобывающие страны к нему присоединяться. Свое слова пока не сказали Иран и Ирак, которые выразили поддержку соглашению, но не сказали, что присоединятся к нему.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции