Среда, 7 декабря 2016 года

Масленица и Великий пост в 2016 году когда начнутся

Масленица и Великий пост в 2016 году когда начнутся
Реклама

Масленица и Великий пост в 2016 году. Масленица в этом году начинается с понедельника, 7 марта, и продлится до конца недели включительно. К Великому посту начинают готовиться за 3 недели.

Масленица и Великий пост в 2016 году. В течение подготовительной недели перед началом Великого поста допускается употребление в пищу молока, сметаны и яиц. А вот мясо есть уже нельзя. Переедать во время Масленичных застолий не рекомендуется.

Народные гуляния и традиционные блины дошли до нас со врёмен язычества. У древних славян был обычай сжигать чучело, символизирующее проводы зимы и приход весны. Современные служители церкви говорят о том, что обряд сжигания Масленицы языческий, и не рекомендуют использовать его православным.

Не считаются в православии очищающим от грехов и прыжки через костёр. В христианстве для этого есть Таинство покаяния. Тем не менее, прыжки никто не запрещает. Следует помнить лишь, что это обычное развлечение. Завершает Масленицу Прощёное воскресенье, после которого начинается Великий пост. В этом году поститься начинают 14 марта. Запрещено употребление продуктов животного происхождения. Следует воздержаться от курения и распития спиртных напитков. Разрешены: растительная еда, соления и маринады.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции