Германия сомневается, что Турция должна войти в состав Евросоюза

Реклама

Германия сомневается в том, что Турция должна войти в состав Евросоюза. Такую позицию правительства озвучил министр финансов страны Вольфганг Шойбле. Он также подчеркнул, что это вопрос далекого будущего.

Власти Германии сомневаются в необходимости принимать Турцию в состав Евросоюза. Это озвучил глава Минфина Германии. По словам Вольфганга Шойбле, обсуждение этого вопроса займет немало времени. Сейчас на повестке дня остро стоят другие вопросы. Так, 7 марта представители ЕС и Турции будут обсуждать проблему миграционного кризиса. Напомним, что Турция, согласно требованию ЕС, для вступления в его ряды, предоставила беженцам возможность устроиться на работу и помогла им в получении образования. Также Анкара ужесточила мигрантам выезд в европейские страны, чтобы хоть немного помочь Европе справиться с потоком беженцев.

Отметим, что запрос на членство в ЕС Анкара подала еще в 1987 году. На осень нынешнего года ЕС пообещал властям Турции рассмотреть вопрос об отмене виз для жителей, однако в обмен поставил ряд жестких условий, которые Анкара сейчас и пытается выполнять.