Суббота, 24 июня 2017 года

Российский космонавт Михаил Корниенко рассказал об адаптации после года на орбите

Реклама

Российский космонавт Михаил Корниенко дал первое интервью, в котором рассказал об адаптации после года на орбите. Астронавт пробыл на МКС 340 суток и вернулся на Землю несколько дней назад. Адаптация космонавта к земным условиям продлится 20 дней.

Российский космонавт Михаил Корниенко после недавнего возвращения на Землю дал первое интервью. Космонавт пробыл на орбите в течение 340 дней. Такой долгий срок обусловлен экспериментом российских ученых, которые хотят исследовать, как сказываются условия жизни в невесомости и длительное отсутствие социума на психическом состоянии космонавта и его здоровье. Эксперимент необходим в рамках подготовки к освоению дальнего космоса, в частности речь идет об экспедиции на Марс.

В настоящее время Корниенко проходит период первичной адаптации в Звездном городке, этот этап рассчитан на 20 дней. Он также принимает участие в послепосадочных экспериментах. Плотный график не позволил пока увидеться с семьей. После первого периода адаптации, космонавт будет проходить восстановительный этап в санатории.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции