Воскресенье, 23 апреля 2017 года

Македония ввела ограничения на въезд в страну беженцев

Реклама

Македония ввела дополнительные ограничения на въезд в страну беженцев, пытающихся проникнуть через границу с Грецией. Македония согласилась принимать лишь тех мигрантов, кто бежит непосредственно из зоны боевых действий.

Миграционный кризис, поглотивший практически всю Европу, привел к тому, что страны начали вводить ограничения, касающихся беженцев. Так, 6 марта стало известно о том, что Македония также ввела лимит на принятие мигрантов, в основном попадающих сюда через греческую границу. В стране согласились принимать лишь людей, прибывших непосредственно из зоны боевых действий. Так, например, что касается сирийских беженцев, то в стране могут находиться лишь люди, бежавшие из Алеппо, где как раз в разгаре военная кампания. В то время как сирийцы из более благополучных районов не смогут находиться в Македонии.

Отметим, что нынешний миграционный кризис — крупнейший со времен Второй мировой войны. По мнению участников недавно прошедшей Мюнхенской конференции, европейские ресурсы по принятию беженцев на исходе.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции