Вторник, 27 июня 2017 года

Суд разрешил россиянам жить без фамилии

Реклама

В Калининграде суд разрешил россиянам жить без фамилии. Московский суд Калининграда принял постановление об этом в ходе цивильного процесса. Иск был предъявлен гражданским лицом к нотариусу, не согласившемуся выдать мужчине бумагу, удостоверяющую его право на наследство супруги, из-за неимения в документах фамилии мужчины.

Необычный случай из судебной практики города Калининграда привел к тому, что появилось решение суда, признавшее право россиян жить без фамилии. В Московский суд Калининграда поступил иск от гражданского лица к нотариусу. Мужчина пытался у нотариуса получить свидетельство на право собственности на имущество скончавшейся жены. Нотариус отказался выдать бумаги, мотивируя это тем, что у мужчины ни в одном документе не фигурирует фамилия. Суд же, рассмотрев иск, пришел к выводу, что ответчик отказал в выдаче бумаг незаконно. Мужчина имел военный билет, полученный еще в 1976 году, у него имелся российский и заграничный паспорта, в которых попросту нет фамилии. Все документы являются подлинными.

Таким образом, суд признал право за мужчиной получить наследство супруги только на основании идентификационного номера налогоплательщика.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции