Суббота, 10 декабря 2016 года

Bloomberg: из-за санкций России Турция попала в «долговую яму»

Bloomberg: из-за санкций России Турция попала в «долговую яму»
Реклама

По мнению агентства Bloomberg, из-за санкций России Турция попала в «долговую яму». В стране отмечается неспособность к выплате кредитов и рост давления на банки. Наивысший пик экономических трудностей в стране отмечается впервые за прошедшие пять лет.

Агентство Bloomberg отмечает сложности в экономической и банковской сфере Турецкого государства и связывает их с введенными Россией санкциями. В настоящее время в Турции отмечается рост просроченных кредитов. За два прошедших месяца текущего года объем невыплат по кредитам увеличился на 514 млн долларов, а это почти на 60% больше, чем в прошлом году. Российские санкции повлекли за собой отток туристов из страны и волну экономических проблем. Также надежды на улучшение минимальны из-за политической нестабильности.

По мнению экспертов из Bloomberg, в ближайшее время ситуация будет ухудшаться, хотя ситуацию на данном этапе нельзя назвать выходящей из-под контроля. Однако для турецких властей наступает непростой период поиска путей из выхода из экономических трудностей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции