Вторник, 25 апреля 2017 года

Вирус Зика может стать причиной тяжёлого неврологического заболевания

Реклама

Вирус Зика может стать причиной тяжёлого неврологического заболевания. Об этом сообщает информационное агентство uk.reuters.com. Речь идет о синдроме Гийена-Барре, который уже давно подозревали «в связи» с вирусом Зика.

Несмотря на то, что в последние месяцы все больше людей стали жертвами вируса Зика, до конца прояснить это заболевание медики так и не смогли, то и дело выискивая новые впечатляющие факты, которые преследуют больных данных вирусом. Стоит отметить, что недавняя публикация в авторитетном научном издании по поводу этого заболевания немного пролила свет на сложившуюся ситуацию.

Так, к примеру, многие научные сотрудники склоняются к тому, что вирус тесно связан с синдромом Гийена-Барре, однако официального подтверждения такому опасному тандему еще не было найдено. Эксперимент проводился на пациентах, которые проживали во Французской Полинезии. Взятые на анализ образцы крови всех заболевших продемонстрировали и синдром Гийена-Барре. При этом шанс получить данный синдром приравнивается как двадцать четыре к тысяче.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции