Среда, 7 декабря 2016 года

Мишель Платини считает, что видеоповторы не будут работать в футболе

Мишель Платини считает, что видеоповторы не будут работать в футболе
Реклама

Мишель Платини, бывший президент УЕФА, считает, что видеоповторы не будут работать в футболе. Он отметил, что футбол прекрасен сам по себе, как игра, а не из-за судей и их ошибок. Также он высказал мнение, что видеоповторы могут причинить ущерб этому виду спорта.

Отлученный на шесть лет от футбола Мишель Платини высказался против введения видеоповторов. Он считает, что функция не будет работать в футболе. Этот вид спорта вполне самодостаточен. Однако Платини согласился, что если эксперимент удастся, то, возможно, в видеоповторах и будет смысл.

Отметим, что Международный совет футбольных ассоциаций внес важные изменения в футбольные правила. Одним из них стало введение видеоконтроля за судьями. Эксперимент предполагается поставить уже этим летом во время проведения кубка Америки. Видеозапись поможет арбитрам решать спорные вопросы при удалениях и назначении пенальти. Система пока внедряется на тестовый срок — на два года. В течение этого времени она будет использоваться на нетоповых чемпионатах.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий