Пятница, 23 июня 2017 года

Космонавты, вернувшиеся на Землю, не смогли сами выбраться из капсулы

Реклама

Космонавты, вернувшиеся на Землю, не смогли сами выбраться из капсулы. Об этом сообщает ресурс cbsnews.com. Впрочем, как отмечают знающие люди, такое явление является распространенным, поэтому особо акцентировать внимание на побочном «эффекте» длительной экспедиции в невесомости не стоит.

Напомним, что недавно команда астронавтов, которая находилась в составе экипажа МКС, наконец-то вернулась в родные пенаты. К сожалению некоторых романтиков, сразу же ступить на Землю прибывшие специалисты не смогли, однако это не является особо большой проблемой, так как медики были готовы к подобному повороту событий. На данный момент внутри Международной космической станции трудятся три человека из разных стран, в том числе и из Российской Федерации.

Что касается причин, которые стали основой для невозможности вернувших космонавтов ступить на родную планету полноценно, то здесь все кроется в малой гравитационной системы. Пребывая в условиях невесомости около года, организм экспертов отучился от привычных команд самостоятельного передвижения.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции