Воскресенье, 3 июля 2022 года

Мифы о домашней выпечке, в которые не стоит верить

Многие хозяйки не доверяют рецептам из книг и готовят разные блюда «на глаз». Известный кондитер Ренат Агзамов решил развенчать мифы о приготовлении тортов в домашних условиях.

Миф №1. Карамель должна стоять в холоде

Работая с растопленным изомальтом, многие хозяйки совершают одну ошибку: после того как карамель застывает, ее помещают в холодильник. Они не знают о том, что из-за резкого перепада температуры, карамель испортится. Карамель должна остывать при комнатной температуре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пышная и нежная шарлотка: рецепт приготовления от опытного кондитера

Миф №2. Яйца следует использовать только из холодильника

Яйца должны быть холодными — это миф. При приготовлении каких-либо кулинарных блюд используют только теплые яйца. Для работы с белками необходимо, чтобы яйца были комнатной температуры. В таком случае они будут лучше взбиваться, а пузырьки — легче образовываться.

Миф №3. Мастика является самым лучшим декором

Многие называют мастику пластилином, который можно есть, но практика показывает, что мастика у многих остается на тарелке. Чтобы торт понравился всем, необходимо готовить только натуральную начинку. Торт, который делают из мастики, находясь в холодильнике, начнет терять свою форму и таять.

Миф №4. Дешевые инструменты не хуже дорогих

Не желательно экономить на кондитерских изделиях, формах, мешках и шпателях. Намного больше придется потратить средств на постоянное обновление дешевых инструментов. При использовании некачественных инструментов, придется потратить много времени, а в результате торт получится совершенно другим, не таким, как изначально планировалось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Распространённые ошибки, из-за которых не получается выпечка у хозяек

Миф №5. Импровизация лучше рецепта

Самой частой ошибкой многих кулинаров при приготовлении тортов является готовка «на глаз». С приготовлением десертов это не работает. Если в рецепте сказано положить 3 яйца, а вместо этого будет 2, то десерт получится уже не таким. Если в рецепте сказано о том, что нужно просеивать муку, то так и нужно делать, не стоит лениться.

Миф №6. Крем для торта сложно сделать

Бытует мнение о том, что сделать вкусный крем невозможно. Если взять вкусную сметану, смешать ее с ванилином и сахаром, то получится вкусный домашний крем из сметаны. Такой крем можно использовать не только с бисквитным, но еще и с песочным тестом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Быстрая выпечка к чаю, которая всегда получается


Выбор редакции


Красота