Суббота, 10 декабря 2016 года

Курс доллара и евро на сегодня, 06.03.2016: какой курс валют сейчас, 6 марта, в России

Курс доллара и евро на сегодня, 06.03.2016: какой курс валют сейчас, 6 марта, в России
Реклама

Курс валют на сегодня, 6 марта 2016 года, информирует о том, что Банк России перед четырехдневными выходными днями из-за празднования 8 марта снизил курс основных зарубежных валют по отношению к рублю.

В частности, курс доллара США упал на 63,88 копейки и по состоянию на 5 марта стал равным 73,1854 рублям. Курс евро снизился несколько меньше, всего на 9,39 копеек, остановившись на уровне 80,1161 рублей. Эксперты оценивают позитивное поведение рубля по отношению к доллару и евро как ответную реакцию на умеренно положительный фон прежде всего на мировых нефтяных рынках.

Курс доллара и евро на сегодня, 06.03.2016

Ситуация на Московской бирже еще больше отражала стабилизацию нефтяного рынка, когда доллар и евро просели к рублю в среднем на один рубль. Сейчас за американскую валюту предлагают 71,98 рубля, тогда как евро стоит 79,21 рубля.

Стоимость бивалютной корзины Банка России ввиду того, что курс валют 4 марта показывает обратную тенденцию евро и доллара, повысилась до 76,6978 рубля. Рынок ликвидности ожидает новости о снижении ключевой ставки. Эксперты говорят в возможных инвестициях в сланцевую индустрию США при снижении объёмов производства. Сумма вложений будет исчисляться в миллиардах. Представители некоторых корпораций сообщили о целесообразности установления цены ниже 40$ за баррель.

Курс доллара и евро прогноз экспертов

Директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, комментируя порталу «Банки.Ru» установленный с 4 марта курс валют, не увидел что-либо необычное в поведении рубля в паре с иностранными валютами. По мнению Разуваева, отступление рубля является весьма закономерным событием на Московской бирже, ведь в предыдущие торговые дни валюте РФ оказывал поддержку налоговый период и подорожание нефти, однако теперь положительные факторы для рубля постепенно сходят на нет.

«Рынок сейчас проявляет повышенную активность на фоне грядущего заседания в Центральном банке России. В настоящее время участники рынка ждут, что по итогам этого заседания Центробанк понизит ключевую ставку — в качестве аргумента за её понижение выступает уменьшение напряжения в инфляционном вопросе», — говорит Александр Разуваев.

Кроме того, специалист прогнозирует укрепление российского рубля в паре с евро и долларом к лету, поскольку на нефтяном рынке котировки могут взлететь до 50-60 долларов за баррель. Однако, значительного скачка российская валюта не сделает, поскольку при удачном стечении экономических обстоятельств Центробанк вернётся к наполнению российских международных резервов, что предполагает регулярную закупку иностранной валюты — этот фактор сдержит укрепление рубля, резюмирует Разуваев.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий