Воскресенье, 11 декабря 2016 года

«Эйбар» — «Барселона» 6 марта 2016 онлайн трансляция, прогноз. ставки

«Эйбар» — «Барселона» 6 марта 2016 онлайн трансляция, прогноз. ставки
Реклама

6 марта 2016 года. 17:00. Эйбар. Стадион «Мунисипаль де Ипуруа».
Ла Лига. 28-й тур

«Эйбар» — «Барселона»

Где посмотреть: «Матч! Футбол 2″

Дисквалифицированные: Лильо — Неймар

Травмированные: Хайме Хименес, Борха Экиса, Хота, Кеко — Дуглас, Адриано, Рафинья

«Эйбар» — «Барселона»: букмекерские коэффициенты

Sportingbet: 10.00 — 6.50 — 1.22
10bet: 11.75 — 6.25 — 1.23

Лидер испанской Ла Лиги, «Барселона», в рамках 28-го тура сыграет на выезде против «Эйбара». История противостояния каталонцев с басками началась лишь в минувшем сезоне, когда «оружейники» впервые вышли в элитный дивизион. До сих пор между соперниками было сыграно три поединка, и во всех них побеждали подопечные Луиса Энрике (общая разница мячей 8:1). Предстоящий же матч на «Ипуруа» не должен выйти за рамки сложившейся традиции.

«Эйбар» как-то внезапно повернул не туда, очутившись на дороге неудач – в семи последних матчах чемпионата баски добыли всего одну победу. На минувших выходных «оружейники» на своем поле минимально проиграли «Лас-Пальмасу», для которого эта победа стала первой выездной в сезоне. Играли-то баски вроде бы неплохо, перед перерывом пропустили после стандарта, а затем не смогли отыграться. Среди недели «Эйбар» с таким же счетом уступил в гостях «Севилье», что само по себе не зазорно. Пропустив в начале матча, подопечные Мендилибара выглядели очень достойно на фоне серьезного соперника, но басков снова подвела реализация.

После всех этих неудач «оружейники» уже прилично подотстали от еврокубковой зоны, хотя, с другой стороны, они им, учитывая возможности и потенциал команды, совершенно ни к чему. Да и думать сейчас нужно не о высоком, а как бы заблаговременно обеспечить себе спокойную жизнь на концовку чемпионата. А то ведь вчерашние аутсайдеры прибавляют с каждым, набирая очки, сокращая отставание от команд, которые бодро начали, малость расслабились, а затем посыпались – «Хетафе», «Депортиво», тот же «Эйбар».

Что же касается «Барселоны», то у каталонцев дела идут просто-таки чудесно. «Блаугранас» уверенно лидируют в Ла Лиге, имея восемь очков запаса от идущего следом «Атлетико», вышли в финал Кубка Испании, на 99,9% обеспечили себе проход в четвертьфинал Лиги чемпионов. Среди недели команда Луиса Энрике добыла уверенную победу в Мадриде над «Райо Вальекано», разгромив «пчел» со счетом 5:1. Хет-триком в том поединке отметился Лионель Месси, а еще по голику на свой счет записали Иван Ракитич и Арда Туран. Благодаря этому успеху «Барселона» продлила свою беспроигрышную серию в официальных играх до 35 матчей, что теперь является новым рекордом Испании. А еще та победа стала уже 10-й кряду в рамках именно Ла Лиги. Предстоящий же поединок вряд ли завершит эти роскошные серии каталонцев.

«Эйбар» — «Барселона»: ориентировочные составы

"Эйбар" - "Барселона". Анонс и прогноз матча - изображение 1
"Эйбар" - "Барселона". Анонс и прогноз матча - изображение 2

К игре против гранда «Эйбар» подходит с некоторыми кадровыми проблемами. По-прежнему в лазарете команды находятся голкипер Хайме Хименес, защитник Борха Экиса, полузащитник-новичок Хота и очень даже способный вингер Кеко, с потерей которого баски начали регулярно начали терять очки. Плюс, из-за дисквалификации не сыграет Лильо, но зато из бана очень вовремя вернулся Андер Капа. Еще один возвращенец – Антонио Луна, который оправился от очередного повреждения. У «Барселоны» в списке травмированных, помимо давно не играющего Рафиньи, появились две новые фамилии – Дуглас и Адриано. Эти ребята, правда, на поле появляются очень редко, потому говорить о том, что это какие-то серьезные потери, думаю, не стоит.

А еще на «Ипуруа» не сыграет Неймар, перебравший предупреждений. Причем в предыдущей игре он, уверен на 100%, сознательно «слился», в смысле, что обнулился по карточкам, нарушив правила в концовке поединка на глазах у арбитра в совершенно безобидной ситуации. Любопытно, что вне игры у каталонцев исключительно бразильцы. Зато вернулся в строй Дани Алвес, который, скорее всего, выйдет в стартовом составе. Неймара же заменит либо Мунир, либо Туран, и тогда произойдут какие-то изменения в центральной зоне. Но это пусть уже решает Луис Энрике, тем более что выбор у него шикарный.

«Эйбар» — «Барселона»: прогноз автора

«Барселона» сейчас играет в лучший футбол на планете, и даже потеря одного из троицы MSN не должна сказаться на силе «блаугранас». Да, «Эйбар» — команда крепенькая, умеющая хорошо контратаковать, но и близко не ровня каталонцам. К тому же, баски нынче находятся не в лучшей форме. Ожидаю уверенной победы гостей в два-три мяча с голами Месси и Суареса, который был свергнут с первого места в списке бомбардиров разошедшимся не на шутку Роналду.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий