Суббота, 29 апреля 2017 года

В Колумбии вирусом Зика заражено уже более 47 тысяч человек

Реклама

В Колумбии вирусом Зика заражено уже более 47 тысяч человек. Об этом сообщает ресурс news.yahoo.com. При этом около девяти тысяч из этого количества пациентов относятся к группе повышенного риска осложнений. Речь идет о беременных колумбийках.

Вирус Зика продолжает свое победоносное шествие по Колумбии. По последним данным, полученным из медицинских учреждений страны, в Колумбии заражено уже почти 47 тысяч граждан. При этом девять тысяч из общего числа заболевших являются женщинами в интересном положении. Именно эти пациенты попадают в зону риска, так как вирус негативно влияет на развитие плода, что может привести к дальнейшим аномалиям развития малыша после рождения или значительно усложнить родовой процесс.

Большее количество заболевших имеется только на территории Бразилии. Если же говорить о летальных исходах или осложнениях от болезни, то в число жертв лихорадки попало три человека, скончавшихся при постановке диагноза синдрома Гийена-Барре. Еще один человек после получения результатов анализов оказался жертвой микроцефалии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции