Среда, 7 декабря 2016 года

В 2022 году пройдут первые испытания оружия для борьбы с астероидами

В 2022 году пройдут первые испытания оружия для борьбы с астероидами
Реклама

В 2022 году пройдут первые испытания оружия для борьбы с астероидами. При этом специалисты все еще ищут самое эффективное средство для того, чтобы противостоять смертельной опасности для человечества и рассчитывают траекторию так, чтобы в будущем осколки от астероидов не упали на планету.

Специалисты, которые трудятся в среде космических изысканий, недавно рассказали о том, что планируют уже через шесть лет представить на суд общественности формулу и технологию, способную эффективно бороться с астероидами, которые могут представлять собой смертельную опасность для человечества. Речь идет о проекте, которому было присвоено название AIDA.

Суть этого проекта заключается в том, что система AIDA будет не сбивать потенциально опасные небесные объекты, а изменять траекторию их орбиты. Что касается авторов инновационного проекта, то ими выступают не только американцы из тематического ведомства НАСА, но и группа европейских мастеров своего научного дела из организации ЕКА. Вылет аппарата назначен на 2019 год. Аппарат отправится к астероиду Дидим.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий