Суббота, 3 декабря 2016 года

Оператор связи Iridium с российских ракет перешел на американские

Оператор связи Iridium с российских ракет перешел на американские
Реклама

Оператор связи Iridium с российских ракет перешел на американские. Специалисты уверяют, что причиной для разрыва этих отношений послужило слишком большое ожидание окончания решения вопроса по проведению ракетной установки «Днепра».

Недавно стало известно о том, что известный оператор спутниковой связи под названием Iridium решил наконец-то прервать свое сотрудничество с российской стороной. Причиной тому послужило слишком длительное ожидание разрешения отечественных специалистов на запуск «Днепра». Как сообщает интернет-пресса, специалисты из Iridium решили уйти к конкурентам «Космотраса» — компании из Америки, которая успела прославиться на весь научный мир.

Речь идет об организации SpaceX, которая принадлежит известнейшему миллиардеру Илону Макска. При этом российские эксперты предлагали компании совершить запуск ракеты приблизительно на тридцать миллионов, а вот в расчетах с американцами из SpaceX руководству спутникового оператора придется выложить приблизительно в два раза больше – около 60 миллионов долларов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий