Ученые: Психологическое насилие в детстве увеличивает риск мигрени

Реклама

Ученые пришли к выводу, что психологическое насилие в детстве увеличивает риск мигрени. Об этом сообщает электронный портал prnewswire.com. В общей сложности в эксперименте, подтверждающем теорию специалистов, приняли участие более четырнадцати тысяч добровольцев.

Недавно исследователи обнаружили взаимосвязь между психологическим насилием и рисками мигрени. Если ребенок в детские годы становился жертвой регулярного насилия с психологической стороны вопроса, то во взрослой жизни он может на порядок чаще страдать приступами мигрени. Именно к такому выводу пришли научные сотрудники во время изучения результатов анализа более 14 тысяч добровольцев.

Если говорить о процентных результатах такого анализа, то тут итоги неутешительны. В 52% случаев, когда малыши становятся жертвами психологического насилия со стороны окружающих, в будущем будут испытывать головные боли. В свою очередь дети, которые жили в более благоприятной семейной обстановке с эмоциональной стороны вопроса, имели меньше жалоб на регулярные приступы мигрени.