Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Чашка чая в день снизит риск инфаркта

Чашка чая в день снизит риск инфаркта
Реклама

Для любителей чая американские ученые заготовили положительный отзыв, утверждая, что всего одна чашка этого ароматного напитка снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и смерти от них на 35%.

Ученые длительное время наблюдали за 6200 участниками эксперимента и установили, что люди, отдающие предпочтение чаю и употребляющие его хотя бы один раз в день, на 35% реже сталкиваются с инсультами, инфарктами и летальными случаями от сердечно-сосудистых заболеваний, чем те, кто вообще не употребляет чай.

Кроме того, такой анатомический дефект как отложение кальция в коронарных артериях вокруг сердца, наблюдается у почитателей чая гораздо реже. А именно эти отложения служат толчком для развития сердечно-сосудистых заболеваний. Несмотря на полученные результаты исследования, говорящие об исключительной пользе чая, ученые не смогли до конца понять, почему этот напиток оказывает такой положительный эффект на работу сердца и сосудов.

Поэтому они намерены продолжить исследования в этом направлении. Ранее исследователи пришли к выводу, что благотворное влияние на организм человека чая связано с разновидностью антиоксидантов, находящихся в этом напитке в большом количестве и именуемые флавоноидами. Эти вещества предотвращают повреждения клеток и даже способствуют потере лишнего веса. Ученые Тайваня два года назад установили, что ежегодное употребление чая в течение года помогает снизить степень ригидности (жесткости) артерий.

Исследователи не смогли точно сказать, почему чай может оказывать защитное действие. Однако, по их мнению, сделанные выводы перекликаются с результатами других научных работ, предположивших, что положительный эффект чая можно объяснить влиянием флавоноидов (разновидностью антиоксидантов), содержащихся в нем.

Добровольцы, участвовавшие в исследовании, пили или зеленый, или черный чай. Но в своих результатах ученые не ориентировались на тип чая.

Однако предыдущие исследования пришли к выводу о том, что положительное воздействие чая может объясняться флавоноидами — разновидностью антиоксидантов, которые во множестве встречаются в этом напитке. Эти химические вещества предотвращают клеточные повреждения и помогают людям худеть. Еще в 2014 году исследователи из Тайваня установили, что употребление одной чашки чая в день в течение года или более снижает степень ригидности артерий.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

03 : 29
ПСЖ — Ницца 11.12.2016: прогноз и ставки на матч Чемпионата Франции, смотреть трансляцию
03 : 02
Дом 2 новости последнего часа 11.12.016: Элен выбрала не того парня? Иванов допрыгался или Барзиков обнаглел? Измены и прощения?
02 : 58
Дом 2 последние новости на сегодня 11.12.2016: неблагодарная Тата? Предательство от Ники
02 : 58
Ливерпуль — Вест Хэм 11.12.2016: прогноз и ставки на матч Премьер-лиги Англии, смотреть онлайн
02 : 28
Манчестер Юн — Тоттенхэм 11.12.2016: прогноз и ставки на матч Премьер-лиги Англии, смотреть онлайн
02 : 21
Дом 2 новости онлайн 11.12.2016: еще одна «не брезгливая» на Доме 2? Черкасов сдал Вику или себя прорекламировал? Почему Гозиас не взяли на остров?
02 : 18
Кубок Первого канала по хоккею: расписание, где пройдет, состав российской сборной
02 : 16
Дом 2 последние новости на сегодня 11.12.2016: деньги или материнская любовь? На проекте слишком много фриков; экономный Валера
02 : 15
Бузова и Тарасов, последние новости: своей пока еще супруге футболист пожелал завести детей
02 : 09
Дом 2 на шесть дней раньше 11.12.2016: у Чуева прорывается здравый смысл? Переиграли Марину Мексику?
Выбор редакции