Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Новости России сегодня 5 марта 2016: обзор самых важных событий

Новости России сегодня 5 марта 2016: обзор самых важных событий
Реклама

Новости России сегодня 5 марта 2016: Начальник Казанского вокзала Москвы арестован по подозрению во взятке

Следователи считают, что Сергей Донецкий ежемесячно получал несколько десятков тысяч рублей от одного из арендаторов, взамен позволяя ему использовать дополнительные площади на территории вокзала. Мещанский суд Москвы арестовал начальника Казанского вокзала Москвы Сергея Донецкого по подозрению в получении взятки, передаёт корреспондент РИА Новости из зала суда.

“Ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении Донецкого меры пресечения в виде заключения под стражу до 2 мая”, — огласила своё решение судья Олеся Менделеева. По версии следствия, Донецкий ежемесячно получал несколько десятков тысяч рублей от одного из арендаторов торговых площадей на территории вокзала, взамен позволяя ему использовать дополнительные площади.

Новости России сегодня 5 марта 2016:россиянам разрешили жить без фамилии

В Калининграде суд поставил точку в крайне противоречивом и одновременно странном деле: мужчина без фамилии жаловался на нотариуса, который отказывал ему в праве вступления в наследство. В процессе рассмотрения иска вскрывались новые обстоятельства, а результатом стало разрешение не носить фамилию, тогда как действия юриста признали незаконными.

Сейчас можно констатировать, что фамилия вовсе не является обязательным атрибутом гражданина России. дело в том, что в некоторых случаях человек может иметь лишь имя и отчество. К такому выводу в своем решении пришел калининградский суд после рассмотрения неординарного дела. Началось все с того, что неизвестный мужчина подал иск против нотариуса. По его данным, тот отказывал ему в праве вступить в наследство по той причине, что он не носил фамилии. Вместе с этим у истца имелись все необходимые документы, которые подтверждают его личность.

Новости России сегодня 5 марта 2016: Обама снова взялся за санкции

Барак Обама продолжает санкционное давление на нашу страну, не смотря на свои просьбы к другим странам понизить это давление.
Президент США выбрал интересную стратегию , он не усиливает, а продлевает санкции против тех, кто имеет связь с ситуацией в Украине и посягательствует на ее территориальную целостность . Обама официально подписал указ, где продлевает санкции еще на год, которые были введены в 2014 году. Америка аргументирует это «аннексией Крыма».Следуя этому контексту Обама якобы опасается за национальную безопасность США, наверняка не подразумевая на каком расстоянии эта страна находится от Украины и каким образом события на Донбассе связаны с безопасностью Америки, которая и сама проводит не особо благоприятную политику на всей планете.

Следует вспомнить, что президент США 6 марта 2014 года подписал нормативно – правовой документ, где освещалось попытка заморозить американские капиталы для всех, кто по мнению Америки могут быть причастны к нарушении и посягательстве на территориальную целостность Украины.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий