Пикник является привычным и любимым отдыхом для многих россиян, поэтому часто возникает вопрос: что приготовить для приятного времяпровождения? Существует множество интересных и нетипичных блюд, которые помогут разнообразить досуг.
Сендвич с индейкой
Необычное для российских людей блюдо, которое пользуется популярностью в Западных странах, — сендвич с индейкой. Простая в приготовлении закуска поможет утолить голод на природе на достаточно продолжительное время. Выбирать ингредиенты можно самостоятельно по своим вкусам и предпочтениям, однако классический рецепт рекомендует следующий набор ингредиентов
- Индюшиная грудка.
- Хлеб для тостов: белый или ржаной.
- Специи по вкусу.
- Огурец.
- Редис.
По желанию хлеб можно смазать соусом гуакамоле или чесночным, а в сам сендвич добавить помидор. Соус приготовить можно самостоятельно, смешав сметану, измельченный чеснок и укроп.
Салат из картофеля: рецепт
Для приготовления салата необходимо чуть больше средств и времени, однако такое вкусное блюдо на пикнике поможет поднять настроение и хорошо провести время.
Перед приготовлением картофель необходимо вымыть, завернуть в фольгу и запечь, проверяя готовность шпажкой или зубочисткой. Лук и маринованные огурцы необходимо нарезать маленькими тонкими кружочками. Соединив все ингредиенты, необходимо добавить листья салата, масло и специи.
Особое внимание следует уделить соусу, так как он отвечает за необычный вкус салата.
Йогурт необходимо смешать с подсолнечным маслом, затем добавить мелко нарезанный укроп, добавить горчицу и сок лимона. Секретным ингредиентом является тархун: его необходимо мелко нарезать, добавить к остальным ингредиентам, и все тщательно перемешать.
Курица с абрикосами
Необычный маринад из абрикос позволит приготовить привычную курицу по-новому и внести разнообразие в свой досуг. Для приготовления необходимо измельчить абрикос и перец чили, соединить ингредиенты и добавить специи. Оставить на 5 минут, чтобы составляющие замариновались.
Курицу перед готовкой необходимо отделить от костей и немного отбить, чтобы она была более сочной. Обмакнув мясо в специях, следует оставить его на 10 минут, чтобы оно пропиталось маринадом. По прошествии времени необходимо выложить курицу на гриле кожей вниз, положив сверху маринад из абрикос.
При желании вместе с курицей можно жарить на гриле овощи и грибы, тогда ее вкус будет еще более необычным.