Воскресенье, 3 июля 2022 года

Очень вкусное и необычайно красивое варенье из дыни на зиму

Если есть желание, чтобы вкус летней дыни повторялся зимними вечерами, необходимо знать, как приготовить очень вкусное и необычайно красивое варенье из данного продукта. Для приготовления этого рецепта не потребуется большое количество ингредиентов, а также не займет много времени.

Ингредиенты для приготовления варенья из дыни на зиму

Для приготовления вкусного варенья из дыни понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 килограмма дыни;
  • 1,4 килограмма сахарного песка;
  • лимонная кислота 30 грамм, либо сок одного лимона.

Дыню необходимо помыть, очистить от косточек, и разрезать на произвольные дольки, которые далее будет удобно нарезать для приготовления варенья. Если в рецепте используется сок лимона, а не лимонная кислота, то предварительно необходимо его выжать и очистить от косточек.

Приготовление варенья из дыни на зиму

Дыню необходимо порезать на мелкие кусочки, чтобы она могла равномерно провариться. После чего ее необходимо поместить в глубокую кастрюлю и засыпать сахарным песком. Дать настояться дыне в сахаре пару часов, чтобы она пустить сок и пропитаться в сиропе.

Далее кастрюлю необходимо поставить на огонь и довести до кипения, после этого требуется убавить огонь и поварить варенье еще в течение получаса. После выключения варенье должно постоять от 4 до 6 часов. После этого промежутка времени необходимо снова поставить кастрюлю на небольшой огонь и варить 15 — 20 минут. После этого можно раскладывать варенье по стерильным банкам, предварительно обдав их кипятком.

Дополнения к варенью из дыни

Если варенье из дыни слишком сладкое, то во время его приготовления можно добавить лимон для кислинки. Лимон необходимо порезать на произвольные кусочки и начать приготовление дыни вместе с ним. Его можно достать перед распределением варенья в банки, либо оставить. Лимон не твердеет в банках, а также делится кислотой с десертом.

Также можно добавить и апельсин, если необходимо придать варенью цитрусовый аромат. Но рекомендуется достать апельсин перед распределением варенья в банки, так как он имеет свойство затвердевать при длительном взаимодействии с сахаром.

Для того, чтобы придать варенью из дыни розовый цвет, можно добавить во время его приготовления несколько ягод вишни или смородины. Несколько ягод не повлияют на вкус, но придадут десерту нежно розовый цвет. Их можно также достать из варенья до распределения в банки, либо оставить, как декор.


Выбор редакции


Красота