Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Эрик Давидович в тюрьме: когда освободят Давидыча, новости из суда сегодня, 04.03.2016

Эрик Давидович в тюрьме: когда освободят Давидыча, новости из суда сегодня, 04.03.2016
Реклама

Говорить с уверенностью о сроках освобождения известного автоблогера Эрика Давидовича сейчас сложно. Ведь против него возбуждено достаточно серьезное уголовное дело, наказание по которому может достигать 8 лет. Нужно понимать, что все усилия адвокатов Давидыча пока упираются в стену непонимания со стороны государственных органов, отказывающих в пересмотре.

Эрик Давидович в тюрьме: к Пару дней назад адвокат обвиняемого Сергей Жорин подчеркнул, что на самом деле уголовное дело против Давидыча было возбуждено на незаконной основе, так как истек срок давности инкриминируемого преступления. Да и судить блогера пытаются совершенно не по той статье, которая должна к нему применяться, если речь идет о преступлении экономической направленности. Чего уж говорить о том, что нелепым выглядит решение судьи оставить Эрика под стражей, тогда как власти нашей страны только и делают, что твердят о надобности либерализации законодательства, в рамках чего такие преступления не должны связываться с лишением свободы. По-крайней мере, на стадии расследования.

Эрик Давидович в тюрьме: когда освободят Давидыча

Махинации, в которых восемь лет назад якобы принимал участие блогер Давидыч, относятся к экономическим правонарушениям средней тяжести. Восемь эпизодов, в которых обзорщик вроде как принимал участие, еще нужно доказать. По крайней мере, с таким заявлением обратились к следствию его адвокаты. Но пока что Эрик Китуашвили пребывает в СИЗО, и пробудет там до суда. Блогер уверяет, что дело против него сфабриковано: очень уж высокие чины не хотят, чтоб с них полетели погоны.

Посетители его социальных сетей стараются поддержать обзорщика. Его друг правозащитник Павел Пятницкий уже передал третью часть антикоррупционного фильма «Охота на Давидыча» людям, которые его доделают, смонтируют, озвучат и «зальют» в Сеть. Однако сами сотрудники ГИБДД уверяют, что не будет никаких «громких фактов» и «разоблачений века» в этом любительском кино. Им самим нередко приходилось гонять Давидыча по трассам с требованием снизить скорость, а он их загонял в сугробы.

Друзья блогера из «СтопХама» не внушают правоохранительным органам доверия. Не им, по словам ГИБДДшников, решать кто как паркуетс. Но товарищи блогера следят, чтоб дело его жило. Они сами протестирую новую машину и выложат на «Смотра. ру».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Давидыч : новости сегодня
08 : 36
Эрик Давидыч, новости сегодня 27.07.2016: решающий суд состоится 21 августа
09 : 00
Эрик Давидыч, последние новости 18.07.2016: в невиновность Давидыча не верит даже суд, а люди сомневаются в честности российского суда
12 : 42
Эрик Давидович: когда блогер выйдет на свободу, мнение независимых юристов обеспокоило поклонников знаменитости
11 : 01
Эрик Давидович, новости на сегодня, 14 июля: возбуждено новое уголовное дело
11 : 04
Эрик Давидович, новости сегодня, 8 июля: Давидыч отмечает день рождения в СИЗО
08 : 38
Эрик Давидович, последние новости сегодня, 15.06.2016: срок ареста продлен до 21 августа
12 : 20
Давыдович резко высказался на последнем суде: рассказ адвоката
06 : 32
Эрик Давидович, новости сегодня, 2 июня: как чувствует себя Эрик в СИЗО
10 : 11
Эрик Давидович, последние новости сегодня, 30 мая: когда выпустят Давидыча?
11 : 12
Эрик Давидович, новости на сегодня, 23.05.2016: сколько лет грозит блогеру
09 : 50
Эрик Давидыч, последние новости: Давидыч в каждом своём фильме обращался напрямую к президенту России
12 : 06
Эрик Давидович, новости сегодня, 18 мая: когда выпустят Давидыча?
Давидыч - все новости