Суббота, 29 апреля 2017 года

В Китае откроется виртуальный филиал Русского музея

Реклама

Виртуальный филиал Русского музея вскоре откроется в Китае. Поднебесная станет не единственной страной с виртуальными музеями России, они появятся в Испании, Германии и Финляндии. Совсем скоро их планируется открыть 23.

Китай станет первой страной, где откроется виртуальный филиал Русского музея. Выставки будут проведены в Шанхае, а в столице Китая попробуют условиться о создании реального отделения. Создание остальных воображаемых музеев в других странах будет проходить постепенно в течение года. Часть виртуальных филиалов будет создана и в других городах России, например, в Саратове, Сыктывкаре, Ульяновске.

Отметим, что проекту по созданию виртуальных отделений Русского музея был дан старт еще в 2003 году. За 13 лет было создано уже 177 филиалов, из них за границей — 41 и даже два — в Антарктиде. Напомним, что Русский музей — один из самых знаменитых в России. На сегодня он имеет большое художественное собрание, знаменит своей реставрационной деятельностью и научно-исследовательским центром.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции