Суббота, 29 апреля 2017 года

Аэропорт Сочи признан одним из лучших в Европе

Реклама

Аэропорт Сочи (оператор – «Базэл Аэро», одна из структур Олега Дерипаски) в 2015 году стал одним из лучших в Европе. Такие результаты объявлены Международным советом аэропортов по итогам опроса 550 тысяч пассажиров 300 аэропортов из 80 стран.

Первое место с сочинским аэропортом разделили еще две российские воздушные гавани – московский Шереметьево и питерский Пулково, сообщает Деловая газета.Юг.

На втором месте по итогам опроса оказались аэропорты Мальты, Цюриха, Праги и Дублина, обслуживающие более 2 млн пассажиров год каждый.

Респонденты отмечали и ряд минусов российских аэропортов, сообщили эксперты. Один из таких минусов – запрет курения в «стерильной зоне».

Международный аэропорт Сочи входит в десятку лидирующих аэропортов России по пассажиропотоку на внутренних воздушных линиях, напоминает «АиФ». Регулярные и чартерные рейсы из Сочи выполняют 40 авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта включает 60 внутренних и зарубежных направлений.

Оператором аэропорта является компания «Базэл Аэро», входящая в состав бизнес-группы «Базовый Элемент» (владелец – российский предприниматель Олег Дерипаска). По данным компании, пассажиропоток сочинского аэропорта в 2015 году вырос на 32% к уровню 2014 года и составил более 4 млн человек. Компанией получена чистая прибыль в сумме 857 млн рублей.

Накануне «Базэл Аэро» сообщила о том, что начинает строительство нового аэровокзального комплекса в аэропорту Анапы, стоимость проекта составит 1,5 млрд рублей, завершение запланировано на конец 2016 года. Об этом сообщил руководитель проекта по строительству комплекса Евгений Пикулев на пресс-конференции, приуроченной к закладке первого камня.

«В 2015 году мы занимались проектированием аэровокзального комплекса. Этот проект в ноябре прошлого года прошел Главгосэкспертизу, и сегодня мы начинаем его реализацию. Объем инвестиций составляет около 1,5 млрд рублей. Для его реализации мы планируем привлечь кредит Сбербанка в размере 800 млн рублей», — сказал Евгений Пикулев, слова которого цитирует «Интерфакс».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции