Воскресенье, 26 февраля 2017 года

Врач-невролог из Россоши ответит в суде за смерть 68-летнего пациента

Реклама

Врач-невролог из Россоши ответит в суде за смерть 68-летнего пациента. Речь идет о медицинской ошибке, которую допустил специалист, что и стало причиной для летального исхода его пациента.

В последние годы довольно часто люди хотят отстаивать свои права в суде, если понимают, что их лечащий врач допустил какую-либо серьезную ошибку при назначении их лечения. В некоторых случаях в суд подают родственники уже умерших пациентов, для которых назначенное «лечение» стало причиной для кончины. Именно такой исход произошел с 68-летним местным жителей Россоши, который из-за ошибки своего невролога поплатился жизнью.

История берет свое начало еще с 2011 года, когда мужчина получил электрокардиостимулятор, о чем была сделана запись в его медицинской карточке. Через время пациент обратился за помощью к неврологу, жалуясь на постоянные головные боли. Врач отправила пациента на МРТ, даже не уточнив, можно ли проводить больному эту процедуру. В ходе прохождения томографии мужчина и скончался, так как она ему была противопоказана из-за стимулятора сердца.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции