Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Эрик Давидович, последние новости сегодня, 3 марта: Давидыч остается в тюрьме

Эрик Давидович, последние новости сегодня, 3 марта: Давидыч остается в тюрьме
Реклама

Эрик Давидович, последние новости сегодня, 3 марта: Недавнее задержание и арест известного на всю страну блогера и по совместительству борца с коррупцией Эрика Давидовича было негативно воспринято всеми его последователями. После начала расследования Эрика, всем было понятно, что он «капает» слишком глубоко. Вся его деятельность за последнее время была направлена на сбор доказательной базы, которая разоблачала коррупционеров, отвечающих за безопасность дорожного движения в Москве.

Выставленные Эрику обвинения попадают под статью мошенничество в особо крупных размерах. По версии следствия все они произошли 8 лет назад. Данные преступления производились некой группой лиц, личности которых пока не установлены. Данные обстоятельства вызвали большое количество вопросов со стороны не только адвоката Эрика Давидовича, но и со стороны общественности. Более вероятная причина задержания Эрика под сражу это анонсированный им выход третьей разоблачающей части его антикоррупционного фильма.

Эрик Давидович, последние новости сегодня, 3 марта: Давидыч остается в тюрьме  

Махинации, в которых восемь лет назад якобы принимал участие блогер Давидыч, относятся к экономическим правонарушениям средней тяжести. Восемь эпизодов, в которых обзорщик вроде как принимал участие, еще нужно доказать. По крайней мере, с таким заявлением обратились к следствию его адвокаты. Но пока что Эрик Китуашвили пребывает в СИЗО, и пробудет там до суда. Блогер уверяет, что дело против него сфабриковано: очень уж высокие чины не хотят, чтоб с них полетели погоны.

Эрик Давидович, последние новости сегодня, 3 марта:Посетители его социальных сетей стараются поддержать видеообзорщика. Его друг правозащитник Павел Пятницкий уже передал третью часть антикоррупционного фильма «Охота на Давидыча» людям, которые его доделают, смонтируют, озвучат и «зальют» в Сеть. Однако сами сотрудники ГИБДД уверяют, что не будет никаких «громких фактов» и «разоблачений века» в этом любительском кино. Им самим нередко приходилось гонять Давидыча по трассам с требованием снизить скорость, а он их загонял в сугробы.

Как объяснил адвокат Сергей Жорин, то уголовное дело, которое было возбуждено против Китуашвили относится к тем, что имеют срок давности шесть лет. Инкриминируемые Эрику деяния случились в 2008 году. Соответственно, не трудно подсчитать, что дело не только не должно было открываться, а должно быть срочно закрыто, а тем уполномоченные лица, что его возбудили, обязаны понести соответствующее наказание.

Эрик Давидович, последние новости сегодня, 3 марта:В таком контексте можно говорить о скором освобождении Давидыча из СИЗО «Матросская тишина». Впрочем, пока защитники Эрика Давидовича обращаются в различные инстанции с просьбой пересмотреть вопрос о мере заключения, а также отвергнуть уголовное дело, так как оно не носит правовой характер, официальные представители следствия отмалчиваются. Они лишь сетуют на то, что только судья сможет, разобравшись со всеми представленными материалами, выносить итоговое решение.

Вряд ли сегодня можно ожидать скоропалительного решения по громкому делу Давидыча. Слишком уж серьезны обвинения, а также та молниеносно, с которой суд принял решение о его аресте. А ведь дело носит исключительно экономический характер, поэтому вполне можно было ожидать, что «посадок» в нем не будет. Но все случилось с точностью до наоборот. Видимо, судьи не внимают тем устным рекомендациям, что звучат из уст самых высоких политиков нашей страны.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость. Комментариев: 3

Актуально сейчас

11 : 03
Хабаровские живодерки, последние новости на 04.12.2016: садистки готовятся к декабрьскому судебному процессу
11 : 00
Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия ТНТ смотреть онлайн от 3 декабря 2016
10 : 56
Перевод часов 2016 — когда переводим время в 2016 году
10 : 51
Лацио — Рома смотреть онлайн прямая трансляция 4 декабря 2016
10 : 49
Новости и слухи «Дом-2″ сегодня, 4 декабря, на 6 дней раньше эфира: свежие новости «Дом-2″ сейчас, 04.12.2016
10 : 47
Битва экстрасенсов 17 сезон смотреть онлайн 14 выпуск: серия от 3 декабря 2016
10 : 46
Фиорентина — Палермо 4 .12.2016: смотреть онлайн прямая трансляция, прогноз, ставки, во сколько, где смотреть
10 : 43
«Эвертон» — «Манчестер Юнайтед» 4.12.2016: смотреть онлайн прямая трансляция, прогноз, ставки, составы, во сколько, где смотреть
10 : 40
Пенсии военным в 2017 году: размер повышения, когда пройдет индексация пенсий неработающим и работающим, последние новости на сегодня, 4 декабря
10 : 38
Сирия сегодня, 04.12.2016: новости последних часов, ситуация в Алеппо, сводки, обзор боевых действий в Сирии на сегодня, 4 декабря 2016
Давидыч : новости сегодня
08 : 36
Эрик Давидыч, новости сегодня 27.07.2016: решающий суд состоится 21 августа
09 : 00
Эрик Давидыч, последние новости 18.07.2016: в невиновность Давидыча не верит даже суд, а люди сомневаются в честности российского суда
12 : 42
Эрик Давидович: когда блогер выйдет на свободу, мнение независимых юристов обеспокоило поклонников знаменитости
11 : 01
Эрик Давидович, новости на сегодня, 14 июля: возбуждено новое уголовное дело
11 : 04
Эрик Давидович, новости сегодня, 8 июля: Давидыч отмечает день рождения в СИЗО
08 : 38
Эрик Давидович, последние новости сегодня, 15.06.2016: срок ареста продлен до 21 августа
12 : 20
Давыдович резко высказался на последнем суде: рассказ адвоката
06 : 32
Эрик Давидович, новости сегодня, 2 июня: как чувствует себя Эрик в СИЗО
10 : 11
Эрик Давидович, последние новости сегодня, 30 мая: когда выпустят Давидыча?
11 : 12
Эрик Давидович, новости на сегодня, 23.05.2016: сколько лет грозит блогеру
09 : 50
Эрик Давидыч, последние новости: Давидыч в каждом своём фильме обращался напрямую к президенту России
12 : 06
Эрик Давидович, новости сегодня, 18 мая: когда выпустят Давидыча?
Давидыч - все новости