Воскресенье, 25 июня 2017 года

Российский ядерный двигатель позволит добраться до Марса за 1,5 месяца

Реклама

Глава корпорации Росатом сообщил, что учеными разрабатывается российский ядерный двигатель, который позволит добраться до Марса за 1,5 месяца. Энергетическая установка позволит совершать различные маневры в космическом пространстве — как разгоняться, так и замедлять движение, а это позволит в среднем сократить путь до Красной планеты до одного-полутора месяцев.

В Росатоме занимаются разработкой нового ядерного двигателя. Он позволит добраться до Марса за 1,5 месяца. Существующие на сегодняшний день двигатели такой возможностью не обладают. Они могут разгоняться лишь в самом начале полета, а затем их движение идет с заданной скоростью по определенной территории. Инновационная энергоустановка же способна менять скорость, то увеличивая, то сокращая ее.

Отметим, что разработка нового ядерного двигателя ведется в России с 2010 года. А первый опытный образец будет представлен, по планам разработчиков, уже в 2018 году. Его планируется применять не только для полетов к Красной планете, но и в целом для освоения дальнего космоса.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции