Суббота, 10 декабря 2016 года

Нобелевская премия 2016: выдвинуто рекордное количество претендентов

Нобелевская премия 2016: выдвинуто рекордное количество претендентов
Реклама

Нобелевская премия 2016 стала в своем роде рекордсменом, так как тут было выдвинуто рекордное количество претендентов. Об этом сообщает информационное агентство uk.reuters.com. Всего же номинировано 376 человек, что почти в сотню раз превышает показатели урожайного на этот счет 2014 года.

Специалисты, которые работают в нобелевском институте, рассказали о том, сколько же человек было выдвинуто в этом году на получение престижной премии. Выяснилось, что в общей сложности желающих набралось рекордное число – целых 376 человек. Из них, правда, имеется почти полторы сотни организаций, специализирующихся на разных изысканиях. Теперь экспертам придется очень серьезно заняться отсеиванием менее достойных кандидатов. Этот процесс растянется почти на полгода.

Самое интересное, что узнать причину, по которой тот или иной человек получил престижную премию, все любопытствующие смогут только по прошествии 50 лет с момента вручения премии. Именно такой срок прописан уставом мероприятия, а раньше обнародовать документы секретного рода нельзя.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции