Суббота, 24 июня 2017 года

Главный юрист Apple назвал Telegram вредоносным приложением

Реклама

Главный юрист Apple назвал Telegram вредоносным приложением. Правда, в своем разговоре специалист почему-то назвал приложение несколько раз «Телеграфом». Впрочем, это не поменяло сути его выступления.

Сегодня стало известно, что американцы из корпорации Apple считают разработку господина Дурова «вредной». Все дело в том, что сервис Telegram довольно часто используется не только добропорядочными рядовыми гражданами, но и преступниками. Так, к примеру, всем известно, что представители запрещенной во многих государствах группировки «ИГИЛ» уже давно облюбовали Telegram в собственных целях.

Само же заявление было приурочено тому, что руководство «яблочной компании» не желает помогать спецслужбам Америки взламывать защиту своих фирменных устройств, так как это может значительно повлиять на ослабление уровня безопасности личных данных множества пользователей по всему миру. Такой шаг может пошатнуть доверие покупателей. В Apple хотят оставаться верными своим клиентам до последнего и не подвергать опасности разглашения их данных.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции