Суббота, 24 июня 2017 года

Космонавты Корниенко и Келли завершают годовую экспедицию на МКС

Реклама

2 марта космонавты Корниенко и Келли, которые завершают годовую экспедицию на МКС, вернутся на Землю. Они приземлятся в 147 км от города Джезказгана, который расположен в Казахстане. Астронавты пробыли на орбите 340 дней.

Российский космонавт Михаил Корниенко и астронавт NASA Скотт Келли готовятся к отбытию на Землю. Срок их космической экспедиции составил 340 дней. Почти год они пробыли на орбите по задумке исследователей, которые решили проверить возможности человеческого организма, а также психическое состояние в условиях невесомости и изолированности от привычной жизни. Это необходимо, чтобы понять, с какими проблемами могут столкнуться астронавты в ходе пилотируемых полетов на отдаленные планеты. В частности, путь на Марс, по расчетам, может занять приблизительно пятьсот дней туда и обратно.

В настоящее время командирские обязанности возложил на себя Тим Копра. Но уже 19 марта на смену отбывшим космонавтам на станцию отправятся россияне Алексей Овчинников и Олег Скрипочка, а также американец Джеффри Уильямс. Это станет уже 47-я по счету экспедиция на МКС.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции