Пятница, 9 декабря 2016 года

КамАЗ планирует создать новый двигатель к 2017 году

КамАЗ планирует создать новый двигатель к 2017 году
Реклама

Как отмечает пресс-служба предприятия, КамАЗ планирует создать новый двигатель к 2017 году, а спустя еще два года — выйти на показатели 12 тысяч штук в год. Программа по изготовлению новых двигателей была запущена еще в 2014 году, в настоящее время она находится в процессе технологической подготовки к производству.

КамАЗ планирует создать новый двигатель к 2017 году, а сейчас уже проходят испытания более 20 образцов. Начинается постепенное подписание контрактов на поставку, уже точно подписаны два соглашения, остальные должны быть заключены до середины года.

Основная сложность, которую на данный момент испытывают на автопредприятии, заключается в нестабильном курсе рубля. Многие комплектующие были импортными, сейчас же предприятие старается обходиться силами отечественных производителей. Более 80% реализации планируется на внутреннем рынке и в странах СНГ. КамАЗ поставил целью до конца года собрать двигатель из отечественных комплектующих и в следующем году изготовить первый предсерийный агрегат.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции