Суббота, 10 декабря 2016 года

«Вконтакте» удалила 10 песен Григория Лепса

«Вконтакте» удалила 10 песен Григория Лепса
Реклама

Русскоязычная социальная сеть «Вконтакте» удалила 10 песен Григория Лепса. Такое решение было принято руководством социальной площадки после ряда судебных заседаний, где рассматривался данный вопрос об изъятии фонограмм из общего оборота между завсегдатаями «ВК».

Многие отечественные исполнители и группы все чаще стали обращаться с просьбами или даже исками к руководству социальной сети «ВКонтакте», чтобы их композиции перестали находиться в свободном доступе среди рядовых пользователей. В таком случае авторы музыки, слов и сами певцы не могут получить авторские начисления от продаж своего интеллектуального труда из-за того, что слушатели им не платят за прослушивание или даже скачивание.

Многие звезды видят в таком положении вещей несправедливость и обращаются в суд. С точки зрения правовых мер, подобное решение выглядит вполне логично, что и послужило причиной того, чтобы «ВК» удалил десяток фонограмм Григория Лепса по завершению слушания дела. Сами же пользователи не особо расстроились из-за предпринятых «ВКонтакте» мер.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции