Суббота, 10 декабря 2016 года

Цены на нефть сегодня, 1.03.2016: что говорят аналитики и экономисты

Цены на нефть сегодня, 1.03.2016: что говорят аналитики и экономисты
Реклама

Цены на нефть сегодня, 1.03.2016: Нефть североморской марки Brent поднялась в цене на 35 долларов.
На мировых рынках нефть стабильно дорожает. Что касается нефти Brent, то на сегодня, 29 февраля, ее стоимость достигла 35,56 долларов за баррель.

На бирже Лондона ICE Futures к 8 часам утра стоимость апрельских фьючерсных контрактов на смесь Brent поднялась на 1,2%. В это же время на Нью-йоркской товарной бирже на нефть WTI котировка фьючерсов выросла на 0,5%, и стала составлять 32,94 доллара за баррель.

Цены на нефть сегодня, 1.03.2016: Положительная динамика в плане роста цен на «черное золото» обусловлена предстоящей публикацией данных о снижении числа работающих буровых установок в США. Так, по последним данным нефтегазовой сервисной компании Baker Huges, число буровых снизилось на 13 — до 400, минимального уровня с декабря 2009 года.

Также стимулом к подорожанию нефти являются обсуждения по поводу договоренности о заморозке добычи нефти на уровне января, которая была достигнута между Россией, Венесуэлой, Катаром и Саудовской Аравией. Этот момент должен остановить дальнейшее падение нефтяных котировок. Главным условием вступления соглашения в силу называлось его одобрение всеми членами организации стран-экспортеров нефти.

Прогноз цен на нефть в 2016 году:

С прошлой недели в мире вновь отмечена негативная динамика на рынке топлива. Нефтяные котировки снизились почти на полпроцента. Зафиксировано падение нефтяных котировок на 0,48 процента. Сегодня баррель «чёрного золота» оценивается в 35,12$. Падение началось ещё в конце прошлой недели после переговоров с Катаром, СА и Венесуэлой.

Проведение переговоров было инициировано с целью восстановления баланса между объёмами производимой и покупаемой нефти. Как отметил представитель Венесуэлы, власти этой страны были вынуждены заморозить производство для восстановления баланса на рынке топлива. После такой информации цены на нефть пошли вверх и выросли примерно на два – три процента, но уже в пятницу вновь стала наблюдаться негативная динамика.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции