Среда, 7 декабря 2016 года

Новости России сегодня, 1 марта 2016: обзор главных событий

Новости России сегодня, 1 марта 2016: обзор главных событий
Реклама

Новости России сегодня, 1 марта 2016: россияне не хотят прощать Турции предательство

Российские граждане отказываются прощать Турции то предательство, на которое она пошла в Сирии. В этом контексте россияне уверены, что Москве не следует отменять санкции, введенные в отношении Анкары после атаки турецкого истребителя на российский бомбардировщик Су-24. Граждане РФ отвергают прощение Турции ровно до того момента, пока не последуют извинения. Сотрудники Всероссийского центра изучения общественного мнения провели исследование, дабы узнать мнение россиян о текущей ситуации, связанной с охлаждением отношений между Россией и Турцией.

Как выяснилось, граждане нашей страны пока не готовы следовать пути возобновления прежнего сотрудничества с турецкой стороной, так как для этого не предпринято достаточное число усилий. Большинство опрошенных, около 63 процентов, полагают, что страна вовсе не должна первой отменять введенные ею же санкции. На 15 процентов больше российских граждан выступили категорически против достижения сегодня компромисса. Но такой вариант они не отвергают только в том случае, если турецкие власти принесут официальные извинения за атаку на российский бомбардировщик.

Новости России сегодня, 1 марта 2016: РЖД хотят сотрудничать с Японией в сфере высокоскоростных магистралей

РЖД планируют построить более 4 тысяч километров высокоскоростных магистралей в частности по направлениям из Москвы до Казани, Москва – Санкт-Петербург, Москва – Адлер, заявил глава госкомпании Олег Белозеров. Глава РЖД Олег Белозеров пригласил японские компании сотрудничать в сфере строительства и эксплуатации высокоскоростных магистралей.

“Для нас важен опыт японских коллег в области строительства и эксплуатации высокоскоростных магистралей. Мы приглашаем японские компании изучить возможности сотрудничества в этом перспективном для нас направлении. Япония — законодатель в этой сфере”, — сказал Белозеров в ходе заседания форума “Торгово-промышленный диалог: Россия — Япония”. Он напомнил, что РЖД планируют построить более 4 тысяч километров высокоскоростных магистралей в частности по направлениям из Москвы до Казани, Москва — Санкт-Петербург, Москва — Адлер.

Новости России сегодня, 1 марта 2016:  глава Чечни готов стать чернорабочим, ради блага своей республики

Недавно Рамзан Ахматович заявил, что готовиться уйти в отставку с поста призедента Чечни.
Кадыров сказал, что его время уходит, что у каждого живого человека есть свой граничный предел.
После этого заявления появилось множество призывов, в которых люди просили его, не уходить со своего поста. Президент Чеченской республики выразил благодарность поддержавшим его людям, но попросил воздержаться от каких либо массовых акций.

«Я внимательно слежу за откликами на свое заявление. И вижу, что кто-то предлагает провести митинги и другие массовые акции. Безусловно, меня радует такая поддержка народа. В очередной раз убеждаюсь, что свою жизнь нужно посвятить на благо народа. Но не нада никаких демонстраций», — сказал Рамзан Ахматович. Чуть более месяца остается до окончания полномочий Кадырова как главы Чеченской республики. На своей странице Кадыров писал, что за власть не держится, а чтобы сохранить мир на своей родине «готов пойти хоть в чернорабочие».  «Могу заявить, что приму любое решение Президента России, выполню любой приказ» — цитата.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий