Среда, 7 декабря 2016 года

В Волгограде строители разорили братскую могилу защитников Сталинграда

В Волгограде строители разорили братскую могилу защитников Сталинграда
Реклама

В Волгограде строители разорили братскую могилу защитников Сталинграда. Проводя земляные работы, они вывозили останки захороненных воинов вместе с грунтом в неизвестном направлении. Местные власти пробуют разобраться в проблеме, однако самое большое наказание, которое понесет строительная компания, — всего лишь штраф.

В Волгограде разразился скандал после обнаружения незаконных раскопок на месте захоронения воинов 95-й стрелковой дивизии. Как выяснилось, это дело рук неких «черных копателей». Однако такое оправдание не устроило ветеранскую организацию города, которая требует призвать к ответу тех, кто по долгу службы обязан был следить за памятником. Вырытый вокруг памятника котлован составляет восемь метров в глубину. Землю вынимали вместе с останками захороненных воинов. Работы шли не один день, и никто из администрации города на это не обращал внимания.

Местные власти заверили, что сейчас все материалы по акту вандализма переданы в прокуратуру, а впредь в Волгограде усилится патрулирование улиц, чтобы подобное не повторилось.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий