Пятница, 23 июня 2017 года

«Доктор «Кассини» измеряет температуру на Титане

Реклама

«Доктор «Кассини» измеряет температуру на Титане. Стоит отметить, что для такого исследования специалистам потребовалось вовлечь в работу специальный спектрометр, установленный в рамках конструкции исследовательского зонда, отправленного изучать данный спутник.

Титан всегда казался многим ученым довольно загадочным спутником, который уж слишком похож на нашу родную планету. Более похожего спутника среди всех имеющихся в Солнечной системе на Землю просто не сыскать. Все дело в том, что общая масса его атмосферы имеет более внушительный вес, нежели наша, а по химическому составу они относительно близки. В связи с этим ученым стало любопытно, как же меняется температурный режим на Титане.

Из-за атмосферы замерить данный показатель было проблематично, однако ученым все же удалось преодолеть такого рода препятствие. По итогу стало понятно, что во время схематического лета на данном спутнике тут царит «жара» на уровне почти 180 градусов со знаком «минус». Такая «высокая» температура обусловлена удаленностью спутника от небесного светила.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции