Вторник, 28 февраля 2017 года

Калининградский полицейский присвоил янтарь на сумму 1 млн рублей

Реклама

24-летний калининградский полицейский присвоил янтарь на сумму 1 млн рублей. Похищенный янтарь хранился в его служебном кабинете. Если вина подозреваемого подтвердится, он может сесть в тюрьму на 10 лет.

В Калининграде арестован 24-летний офицер правоохранительных органов. Ему вменяют в вину похищение пяти мешков особо ценного янтаря. Ранее сотрудник органов работал в отделе по борьбе с экономическими преступлениями. В настоящее время его место работы — ДПС. Как выяснило следствие, еще в 2013 году полицией был обнаружен тайник с 227 мешками янтаря. Как предполагается, он принадлежал «янтарному барону» Виктору Богдану. Из этого тайника и были похищены пять мешков, которые затем нашлись в кабинете обвиняемого. Общий вес похищенного янтаря составляет 42,5 кг.

Пока ведется расследование, лейтенант находится под домашним арестом. Ему грозит десятилетний срок заключения. Пострадали также и непосредственные руководители офицера. Они строго наказаны, в том числе и освобождением от занимаемых должностей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции