Пятница, 23 июня 2017 года

На продолжительность жизни сильнее влияют психологические факторы

Реклама

На продолжительность жизни сильнее влияют психологические факторы. Данное заключение было сделано работниками науки, после того, как им удалось провести свой научный эксперимент с участием шести тысяч добровольцев.

Как заявляют ученые, психологические факторы оказывают влияние на продолжительность жизни. Специалисты из Америки сообщили, что хронические болезни и нездоровый образ жизни способны повысить риск наступления преждевременной смерти. Для доказательства, было проведено исследование, в котором участвовали шесть тысяч человек.

Специалисты проанализировали данные о всех участниках, которые собирались на протяжении 29 лет. Возраст всех добровольцев был в пределах от 41 и до 96 лет. Здоровье всех добровольцев оценивалось по наличию 195 симптомов. Оценивались и способности участников. Помимо этого участники должны были дать самостоятельно оценку своему состоянию здоровья.

У тех, кто оценивал хорошо свое здоровье, риск наступления ранней смерти был наименьший. Также отмечалось, что у представительниц слабого пола риск наступления ранней смерти был меньше, чем у мужского пола.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции